13.9.12

Receita de Clericot

Oi gurias!!

Primavera + Semana Farroupilha (dia 20 é feriadão, oba!), resolvi compartilhar com vocês a receita de um drink bem típico de Punta del Este, que por consequência, é também beeem típico de Porto Alegre: o Clericot. A gente aqui do Sul adoura, ele é perfeito pras tardes mais longas e quentes que estão por vir, já que é bem levinho e refrescante!

Ingredientes


1 garrafa de vinho branco  (ou espumante)

frutas da estação picadas (um cacho uvas itália cortadas ao meio e sem sementes, 1 maçã, 1 laranja, 3 fatias de abacaxi, 8 morangos).
1 garrafinha de club soda  (ou água com gás)
1 colher de sopa de açúcar
gelo picado


Modo de preparo

Descasque e pique as frutas em cubinhos e coloque numa jarra transparente;
Acrescente gelo picado e a club soda e mexa ligeiramente com bailarina ou colher de cabo comprido;
Adicione o vinho ou a espumante e a colher de açúcar. Misture bem. 

Além de tudo, fica lindo! Faça nesse fim de semana, convide suas amigas pra um "happy hour" na sua casa e depois me conta como  foi!!

BJUX!

PS: na minha opinião, o espumante ou um vinho frisante deixa o Clericot ainda mais gostoso, e se tu optar por um Moscatel, nem vai precisar de açúcar!


3 comentários:

  1. Respostas
    1. Você vai amar, Pati!! E combina muito com o calor daí, né?! Bjux!!

      Excluir
  2. Adorei a receita Lê! Não conhecia... com certeza vou testar!

    Bjos.

    ResponderExcluir

Deixe seu recado!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...